Mit einem Schatz aus 4.308 Eichenfässern umfasst die Destillerie Arehucas Rum Distillery auf Gran Canaria einen der größten und ältesten Rumkeller ganz Europas.
Wussten Sie, dass die Geschichte des Rums auf Gran Canaria beginnt? Erst im 19. Jahrhundert brachte der Entdecker Christoph Kolumbus während seiner Reise das Zuckerrohr von der kanarischen Insel nach San Salvador in Südamerika.
Die erstklassigen Rumsorten reifen mehrere Jahre in hochwertigen Eichenfässern. Für den großartigen Geschmack sorgt daher nicht nur das Zuckerrohr, sondern auch die richtige Auswahl des Holzes. Ein wahrer Kenner führt sie während eines Rundgangs durch die historischen Räumlichkeiten der Destillerie. Erfahren Sie von der interessanten Geschichte der Fabrik, deren Traditionen bereits im Jahre 1884 begannen.
Besonders stolz ist das Unternehmen auf die Titel „Silber- und Bronzevase“ und „Lieferanten des Spanischen Königshauses und Hofes“. Königin María Cristina von Österreich zeichnete so die Destillerie bereits ein Jahr nach seiner Gründung für die exzellente Qualität ihrer Liköre aus. Nicht nur die Königin war von der Qualität des Rums überzeugt, auch weitere berühmte Persönlichkeiten waren begeistert und haben sich auf einigen Eichenfässern mit ihren Autogrammen verewigt.
Die Tour durch die Geschichte des Rums auf den Kanarischen Inseln dauert 45 Minuten und besteht aus 5 Etappen:
1. Etappe: Herkunft von Arehucas
2. Etappe: Besuch des Reifekellers
3. Etappe: Kenntnis des Rumherstellungsprozesses und Besichtigung der Mühle und der
Fermentations- und Destillationsräume.
4. Etappe: Abfüllanlage
5. Etappe: Verkostung der vielfältigen Rumsorten und Liköre
Die Öffnungszeiten der Rumfabrik sind dienstags bis freitags von 9 bis 14 Uhr, am Wochenende und an Feiertagen bleibt sie geschlossen. Vor Ort haben Sie die Möglichkeit, die Produkte der Arehucas Destillerie zu kaufen.
Fotos: © Marcos Cabrera
Das Designhotel Bohemia Suites & Spa kombiniert modernes Design mit Liebe zu kleinen verspielten Details; erstklassigem Service, einem vielfältigen Wellnessangebot und gastronomischer Extraklasse.
Im Hotel sind Gäste ab 16 Jahren erlaubt.
ab 86,00 EUR
pro Person*