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Auf den Spuren der "Route du Thé"

Diese einzigartige Route bietet gastronomisch, historisch und auch kulturell viele Eindrücke. Ihnen wird ein Einblick in das Reich der Köstlichkeiten von Tee, Zucker, Rum und Vanille gewährt.

For english describtion see text below.

Die “Route du Thé” nimmt Sie mit auf eine Reise in das Herz von Mauritius. Drei einzigartige Sehenswürdigkeiten bringen Ihnen die kulturellen und kulinarischen Traditionen der Insel näher: die Domaine des Aubineaux, die Teeplantage von Bois Chéri und das Saint-Aubin-Haus:

Die erste Etappe der Tour führt Sie zur Domaine des Aubineaux. Dieses prachtvolle Herrenhaus aus dem Jahr 1872 ist heute ein Museum und versetzt Sie in die Kolonialzeit des späten 19. Jahrhundert zurück. Lassen Sie sich durch das eindrucksvolle Anwesen und die prächtigen Gärten führen und erleben Sie einen Ort, der zahlreiche exotische Pflanzen und Bäumen beheimatet. Im ehemaligen Billardzimmer wird Ihnen ein besonders köstlicher mauritischer Tee serviert.

Weiter geht es auf der Route zur Teeplantage von Bois Chéri. Ein Großteil der Gesamtproduktion Mauritius wird auf dieser Teeplantage seit Beginn der englischen Besatzung angebaut. Ihr persönlicher Guide wird Ihnen unter anderem von der besonderen Art und Weise berichten, auf die der Tee geerntet, getrocknet, fermentiert und aromatisiert wird. Angeschlossen an das rustikale Fabrikgebäude ist ein kleines Museum mit interessanten Ausstellungsstücken und einem kurzen Film, den Sie sich nicht entgehen lassen sollten, da er die einzelnen Schritte der Teeproduktion übersichtlich zusammenfasst. Während der integrierten Teeverkostung kommen Sie in den Genuss von einer Vielfalt großartiger Tees. Empfehlen Sie uns gerne Ihre Lieblingssorte, wir sind gespannt.

Am letzten Punkt der Route, dient das Saint-Aubin-Haus, welches 1819 erbaut wurde, als Ausgangspunkt für eine Besichtigungstour durch die Zuckerrohr- und Vanilleplantage. Die Vanilleschoten überzeugen eindeutig mit ihrem intensiven natürlichen Aroma, welches in keiner Süßspeise fehlen sollte, da es wahrhaftig einzigartig ist. Wer sich noch nicht sattgesehen hat kommt in den Genuss einer Rum-Destillerie, in der selbst heutzutage noch Rum produziert wird. Äußert interessant werden die Schritte vom Zuckerrohr Zucker zum fertigen Rum erläutert. Falls Ihnen diese Erklärungen nicht reichen, können Sie selbstverständlich den Rum vor Ort selbst verkosten.

Sprechen Sie unseren Kundenservice bei Interesse und Fragen an, unter der +49 (0)30-2196596-0 

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This unique route offers many gastronomic, historical and cultural impressions. You are given an insight into the realm of the delicacies of tea, sugar, rum and vanilla.

The "Route du Thé" takes you on a journey into the heart of Mauritius. Three unique sights will introduce you to the cultural and culinary traditions of the island: the Domaine des Aubineaux, the Bois Chéri tea plantation and the Saint Aubin House:

The first stage of the tour takes you to the Domaine des Aubineaux. This magnificent manor house dating back to 1872 is now a museum and takes you back to the colonial era of the late 19th century. Let yourself be guided through the impressive estate and the magnificent gardens and experience a place that is home to numerous exotic plants and trees. You will be served a particularly delicious Mauritian tea in the former billiard room.

The route continues to the Bois Chéri tea plantation. A large proportion of Mauritius' total production has been grown on this tea plantation since the beginning of the British occupation. Your personal guide will tell you about the special way in which the tea is harvested, dried, fermented and flavored. Attached to the rustic factory building is a small museum with interesting exhibits and a short film, which you should not miss, as it clearly summarizes the individual steps of tea production. During the integrated tea tasting, you can enjoy a variety of great teas. Feel free to recommend your favorite variety, we are looking forward to it.

At the last point of the route, the Saint-Aubin House, which was built in 1819, serves as the starting point for a tour of the sugar cane and vanilla plantation. The vanilla pods are clearly impressive with their intense natural aroma, which should not be missing in any dessert, as it is truly unique. Those who have not yet had their fill will be able to enjoy a rum distillery where rum is still produced today. The steps from sugar cane sugar to the finished rum are explained in an extremely interesting way. If these explanations are not enough for you, you can of course taste the rum yourself on site.

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