Einen Augenblick bitte...
Wir suchen nach Ihrer Traumreise

The New Yorker, A Wyndham Hotel

Ein einzigartiges Hotel, welches Sie beim Betreten in historische Zeiten entführt, finden Sie mit dem 3* The New Yorker by Wyndham Hotel. Das im Stil der 1920er Jahre eingerichtete Hotel versprüht einen ganz besonderen Charme.

Gut zu wissen!

Die Lage des frisch renovierten "The New Yorker" macht es zu einem perfekten Aufenthaltsort für alle die New York City erkunden wollen. Zu Fuß sind es gerade mal 15 Minuten zum Empire State Building und 20 Minuten zum Times Square.


Hotelbeschreibung

Mitten im pulsierenden Manhattan finden Sie im 3* The New Yorker by Wyndham Hotel eine Art Deco inspirierte Oase der Ruhe und Entspannung. Harmonisch vereinen Sich hier nostalgischer Flair aus dem frühen 20. Jahrhundert mit zeitgenössischer Eleganz und Annehmlichkeit. Atemberaubende Ausblicke über die Dächer von New York genießen Sie von der Sky Lounge des Hotels.

Die Bars und Restaurants des Hotels verwöhnen Sie zu jeder Zeit; egal ob mit einem stärkenden Frühstück für einen erlebnisreichen Tag, herzlicher toskanischer Küche, einem leckeren Cocktail, mit dem Sie den Tag ausklingen lassen, oder etwas Deftigem aus dem 24h-Diner, wenn Sie in der Nacht noch der Appetit überkommt.

Freuen Sie sich auf einen luxuriösen Aufenthalt im 'The New Yorker', im Herzen des Big Apples, von wo aus Sie viele Sehenswürdigkeiten, wie das Empire State Building, den Times Square oder das Chrysler Building bequem zu Fuß erreichen.


Gastronomie

  • Das Tick Tock Diner (eine New Yorker Institution) hat 24-Stunden geöffnet und bietet vom Frühstück über Sandwiches bis zu Steaks alles an
    • Das Inkludierte Frühstück besteht aus einem Kaffee, Tee oder Saft, ein Stück Obst sowie ein Pludergebäck und wir im Tick Tock Diner serviert

  • Die Trattoria Bianca verwöhnt die Gäste mit italienischen Köstlichkeiten
    zwischen 11:30 Uhr und 22:00 Uhr
  • Die Sky Lounge bietet einen fantastischen Blick über die Stadt und leckere
    Cocktails


Sport

  • Fitnesscenter  
  • Weightlifting


Entertainment

Gelegen in einer der lebhaftesten Umgebung, findet man hier rund um die Uhr
Unterhaltungsangebote. Ob Bars, Clubs oder Theater, der Big Apple hat alles zu bieten.


Sonstiges

  • Business Center (komplett ausgestattet)
  • Veranstaltungsraum
  • Informations- und Buchungsservice für Ausflüge
  • Postservice
  • Concierge Service
  • Geldautomat
  • Eismaschine
  • Wäscherei Service
  • mehrsprachiges Personal
  • Weckdienst
  • Snack Automat
  • Express - Check-Out
  • Lift
  • 24h Rezeption
  • Safe
  • Valet Parking
  • barrierefrei
  • Personal für Menschen mit Einschränkungen
  • Haustiere erlaubt 
  • 24h Security 


Zimmerausstattung

  • Queensize Bett
  • Bad mit Dusche, WC, Föhn
  • 32-Zoll-Flatscreen-Fernseher
  • IPod Docking Station
  • WLAN
  • Telefon
  • Wecker
  • Kaffezubereiter (auf Anfrage)
  • Bügeleinrichtung
  • Schreibtisch mit Lampe

Länderinformationen

Reisedokumente

Die Einreise ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:

  • Reisepass
  • Vorläufiger Reisepass nur mit Visum
  • Kinderreisepass nur mit Visum

Das Reisedokument muss für die gesamte Aufenthaltsdauer und darüber hinaus noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Angaben bei der Buchung

Für Flugbuchungen in die USA benötigen wir folgende Daten von allen Reisenden:

  • vollständiger Name (einschließlich aller im Reisepass aufgeführten Vornamen)
  • das korrekte Geburtsdatum
  • das im Reisepass angegebene Geschlecht
  • die Reisepassnummer

Visumfreie Einreise

Deutsche Staatsangehörige nehmen grundsätzlich am „Visa Waiver“ Programm der USA teil und können als Touristen, Geschäftsreisende oder zum Transit im Regelfall bis zu einer Dauer von neunzig Tagen ohne Visum in die USA einreisen, wenn sie:

  • im Besitz eines elektronischen Reisepasses (sog. ePass mit integriertem Chip, ausgestellt ab November 2005) sind
  • im Besitz einer elektronischen Einreiseerlaubnis sind („Electronic System for Travel Authorization“- ESTA)

Vorläufige Reisepässe, Kinderreisepässe und Reiseausweise sind für die visumsfreie Einreise, also die Teilnahme am Visa Waiver Programm für die USA nicht berechtigt. Minderjährige können nur dann am Visa Waiver Programm teilnehmen und visumfrei (mit ESTA) einreisen, wenn sie im Besitz eines eigenen regulären elektronischen Reisepasses (e-Reisepass) sind.

Von der Teilnahme am Visa Waiver Programm ausgeschlossen sind:

  • Doppelstaater, die auch die Staatsangehörigkeit von Iran, Irak, Syrien oder Sudan besitzen
  • Reisende, die sich nach dem 01.03.2011 in Iran, Irak, Syrien, Sudan, Libyen, Jemen und Somalia aufgehalten haben

Betroffenen wird empfohlen, bei entsprechenden Reiseplänen in die USA ggf. Kontakt mit der zuständigen US-amerikanischen Auslandsvertretung in Deutschland aufzunehmen und bei Bedarf ein US-Visum zu beantragen.

Die Teilnahme am „Visa Waiver“ Programm begründet keinen Anspruch auf Einreise in die USA. Die endgültige Entscheidung über die Einreise trifft der zuständige US-Grenzbeamte.

Seit dem 12. Januar 2009 müssen alle Reisenden, die im Rahmen des Visa Waiver Programms (VWP) in die USA reisen, vor der beabsichtigten Einreise zwingend via Internet eine elektronische Einreiseerlaubnis „Electronic System for Travel Authorization“-ESTA- einholen.

Die einmal erteilte Einreiseerlaubnis gilt für beliebig viele Einreisen innerhalb eines Zeitraums von zwei Jahren. Mit dem Ende der Gültigkeit des Reisedokumentes erlischt allerdings auch die Gültigkeit der erteilten Einreiseerlaubnis. Die zuständigen US-Behörden empfehlen, den Antrag gemäß ESTA nach Möglichkeit mindestens 72 Stunden vor Reiseantritt zu stellen.

Die ESTA-Beantragung ist seit dem 8. September 2010 gebührenpflichtig. Es werden 14,- US-$ erhoben, die Bezahlung erfolgt per Kreditkarte (MasterCard, VISA, American Express, Discover) im Internet.

Für genauere Informationen wenden Sie sich bitte an das Auswärtige Amt bzw. die US-Botschaft. Gerne stehen auch wir Ihnen bei weiteren Fragen zur Verfügung.

Stand: 15.11.2017

Die aktuellen Einreisebestimmungen sowie weitere Informationen können Sie hier einsehen.

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Unsere Kunden mit allen weiteren Staatsangehörigkeiten bitten wir, sich bei dem zuständigen Amt ihres Landes über die jeweiligen Einreisebestimmungen zu informieren.


Einreisebestimmungen/Länderinformationen

Einreisebestimmungen:
In die USA ist es möglich mit dem Reisepass, dem vorläufigen Reisepass und dem Kinderreisepass einzureisen. Nicht möglich ist es mit dem Personalausweis oder dem vorläufigen Personalasuweis einzureisen.

Hinweis:
Bei der Einreise mit dem vorläufigen Reisepass und dem Kinderreisepass muss ein Visum vor Beginn der Reise bei der zuständigen Botschaft in Berlin beantragt werden.

Gültigkeit der Reisedokumente:
Die Ausweisedokumente müssen über die Reise hinaus gültig sein.

Visumfreie Einreise (US Visa Waiver Programm)
Ausländische Staatsangehörige nehmen grundsätzlich am „Visa Waiver“ Programm der USA teil und können unter folgenden Voraussetzungen Visumfrei einreisen:
· im Besitz eines elektronischen Reisepasses (sog. ePass mit integriertem Chip,
ausgestellt ab November 2005) sind,
· mit einer regulären Fluglinie oder Schifffahrtsgesellschaft einreisen,
· ein Rück- oder Weiterflugticket (welches - außer für Personen mit festem
Wohnsitz in diesen Ländern - nicht in Kanada, Mexiko
oder den Karibikinseln enden darf), gültig für den Zeitraum von max. 90 Tagen
ab der ersten Einreise in die USA, vorweisen können und
· im Besitz einer elektronischen Einreiseerlaubnis sind („Electronic System for Travel Authorization“- ESTA")

Ausgeschlossen vom Visa Waiver Programm sind:
• Doppelstaater, die auch die Staatsangehörigkeit von Iran, Irak, Syrien oder Sudan besitzen.
• Reisende, die sich nach dem 01.03.2011 in Iran, Irak, Syrien, Sudan, Libyen, Jemen und Somalia aufgehalten haben (Ausnahmen in ausgesuchten Einzelfällen möglich. Abfrage hierzu erfolgt im Rahmen des ESTA-Antrags online).

Betroffenen wird empfohlen, bei entsprechenden Reiseplänen in die USA ggf. Kontakt mit der zuständigen US-amerikanischen Auslandsvertretung aufzunehmen und bei Bedarf ein US-Visum zu beantragen.

Die Teilnahme am „Visa Waiver“ Programm begründet keinen Anspruch auf Einreise in die USA. Die endgültige Entscheidung über die Einreise trifft der zuständige US-Grenzbeamte.

Die einmal erteilte Einreiseerlaubnis gilt für beliebig viele Einreisen innerhalb eines Zeitraums von zwei Jahren. In folgenden Sondersituationen muss auch vor Ablauf von zwei Jahren eine neue „Travel Authorization“ beantragt werden:
•Wechsel des Reisepasses
•Änderung des Namen
•Wechsel des Geschlechts
•Wenn sich Ihre Antwort auf eine der im ESTA-Antragsformular gestellten mit ja oder nein zu beantwortenden Fragen geändert hat.

Weitere Informationen zum ESTA Verfahren können über die ESTA-Informationen der US-Botschaft in Berlin oder beim zuständigen US State Department des Visa-Waiver-Programs eingeholt werden.

Hinweis für Minderjährige:
Für Minderjährige ist es nur dann möglich am Visa Waiver Programm teilzunehmen und visumfrei (mit ESTA) einzureisen, wenn sie im Besitz eines eigenen regulären (elektronischen) Reisepasses (e-Reisepass) sind.

Reisewarnung:
Auf Hawaii besteht ein erhöhtes Risiko vulkanischer und tektonischer Aktivitäten.



Bitte beachten Sie, dass sich die Einreisebestimmungen kurzfristig ändern oder individuell behandelt werden können. Nur die zuständige Botschaft oder eines der zuständigen Generalkonsulate können rechtsverbindliche Informationen und Hinweise und/oder über diese Informationen hinausgehende Informationen und Hinweise liefern. Informieren Sie sich rechtzeitig.

Datenstand vom 17.08.2018 17:51 Version 18 für LUXURY DREAMS, Kurfürstendamm 195, 10707 Berlin

Visabestimmungen::
Es wird ein Visum bei einem Aufenthalt in den USA benötigt. Das Visum kann vorher bei der zuständigen Visumbehörde oder per ESTA Verfahren beantragt werden.

Bearbeitungszeit:
Die gewöhnliche Bearbeitungsdauer beträgt etwa 21 Konsulatsarbeitstage nach Eingang der Antragsunterlagen. An Nationalfeiertagen kann es zu Verzögerungen kommen.
Informieren Sie sich frühzeitig bezüglich der unterschiedlichen Möglichkeiten zur Visabeschaffung. Bei dem e-Visum beträgt die Bearbeitungsdauer unter 24h, da es ein Onlineverfahren ist.

Besonderheit:
Für die Touristen, die sich seit dem 01.03.2011 in Irak, Iran, Syrien, Sudan, Libyen, Somalia oder Jemen aufgehalten haben, besteht nur die Möglichkeit das Visum vorab bei der zuständigen Visumbehörde zu beantragen.

Einreise über den Landweg:
Einreise auf dem Landweg von Kanada oder Mexiko ist ohne ESTA möglich.

Bei Fragen rund um spezifische Einreise- und Visabestimmungen mit Wohnsitz im Land Deutschland wenden Sie sich bitte an die zuständige Botschaft in Berlin oder an die Konsulate in Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, Leipzig, München oder Bremen.

Bitte beachten Sie, dass sich die Visabedingungen kurzfristig ändern oder individuell behandelt werden können. Nur die zuständige Botschaft oder eines der zuständigen Generalkonsulate können rechtsverbindliche Informationen und Hinweise und/oder über diese Informationen hinausgehende Informationen und Hinweise liefern. Informieren Sie sich rechtzeitig.

Datenstand vom 17.08.2018 17:51 Version 18 für LUXURY DREAMS, Kurfürstendamm 195, 10707 Berlin

Transitvisabestimmungen::
Reisende, die im Rahmen des Visa Waiver Program visafrei sind, benötigen kein Transitvisum, sondern müssen vor der Reise eine ESTA-Genehmigung einholen

Datenstand vom 17.08.2018 17:51 Version 1 für LUXURY DREAMS, Kurfürstendamm 195, 10707 Berlin

Impfvorschriften:
Für die Vereinigten Staaten von Amerika sind keine Impfungen vorgeschrieben.

Impfempfehlungen:

Folgende Impfungen werden bei der Einreise in das Land Vereinigte Staaten von Amerika empfohlen:
- Impfungen gemäß aktuellem Impfkalender des Robert-Koch-Instituts
- Hepatitis A bei Langzeitaufenthalt oder besonderer Exposition
- Hepatitis B bei Langzeitaufenthalt oder besonderer Exposition
- Meningokokken ACWY; bei Langzeitaufenthalt oder besonderer Exposition

Besonderheiten für Schwangere und Kinder:

Für Schwangere:
Bitte beachten Sie, dass im Reiseziel aktuell folgende spezielle gesundheitliche Gefahren bestehen:
- Zika-Virus

Für Kinder:
Bitte beachten Sie, dass für Kinder aktuell folgende spezielle gesundheitliche Gefahren bestehen:
- Luftverschmutzung durch aktuelle Waldbrände

Die Angaben sind in Abhängigkeit von dem individuellen Gesundheitszustandes des Reisenden zu sehen. Die aufgezeigten Informationen ersetzen keine vorherige eingehende medizinische Beratung durch einen Arzt / Tropenmediziner. (Für eintretende Schäden, die Vollständigkeit und Richtigkeit wird keine Haftung übernommen).

Datenstand vom 17.08.2018 17:51 Version 5 für LUXURY DREAMS, Kurfürstendamm 195, 10707 Berlin

Einreise-Informationen für Reisende mit anderen Staatsangehörigen:
Unsere Kunden mit allen weiteren Staatsangehörigkeiten beraten wir gerne telefonisch über die für Sie gültigen Einreisebestimmungen.


Die aktuellen Informationen des auswärtigen Amts können Sie hier einsehen.

Was macht dieses Hotel besonders:

  • Eine fantastische Lage, um New York zu erkunden
  • Die historische Vergangenheit

Persönliche Beratung:

+49 (0)30 21 96 5 69 - 0

oder erstellen Sie eine

Individuelle Anfrage

Hinweise für Reisende mit eingeschränkter Mobilität:

Diese Reise ist nicht geeignet für mobilitätseingeschränkte Reisende. Sehr gerne stellen wir Ihnen jedoch eine passende Reise zusammen. Fragen Sie uns!


Lage und Info

Übersicht gesamte Weltkarte anzeigen
  • im Herzen Manhattans platziert
  • ca. 60 Min. vom International Airport JFK entfernt
  • in der Nähe vieler Sehenswürdigkeiten gelegen